Generalpause
日々の出来事を思うままに、自分の言葉で…
ハンバーグあるある
- 2014/02/11 (Tue)
- ブログ |
- CM(0) |
- Edit |
- ▲Top
ハンバーグを作るとき、挽き肉って、たいてい冷蔵庫に保管してありますよね。
私は玉ねぎとか、いろんなお野菜をみじん切りにして、炒めて、それを挽き肉と合わせるのですが、この時、手がかじかむのです(笑)
冷たくて冷たくて。
冬は、一瞬後悔します(笑)
でも、成形しやすいので、これも冬のメリット。
冬の鍋に欠かせないのが鶏団子。私、これ、風邪をひきそうなとき、普通の鶏団子の作り方に加えて、おろしニンニクを混ぜます。ネギもニラに変えます。これが絶品なんです。
あー鍋も食べたい(笑)
女性は手が温かい人が多いので、料理人には向かないとよく言われます。私、そうなんです。チョコレートトリュフを作るときは、水で冷やしてから丸めなければならないので、大変なんです。
それにしても。
お休みっていいなぁ(^^)たまのお休み、どう過ごしていいかわからない(笑)ひたすら今日はのんびりしています。
まだまだのんびりします!暇過ぎて、更新(笑)
また後ほど。
私は玉ねぎとか、いろんなお野菜をみじん切りにして、炒めて、それを挽き肉と合わせるのですが、この時、手がかじかむのです(笑)
冷たくて冷たくて。
冬は、一瞬後悔します(笑)
でも、成形しやすいので、これも冬のメリット。
冬の鍋に欠かせないのが鶏団子。私、これ、風邪をひきそうなとき、普通の鶏団子の作り方に加えて、おろしニンニクを混ぜます。ネギもニラに変えます。これが絶品なんです。
あー鍋も食べたい(笑)
女性は手が温かい人が多いので、料理人には向かないとよく言われます。私、そうなんです。チョコレートトリュフを作るときは、水で冷やしてから丸めなければならないので、大変なんです。
それにしても。
お休みっていいなぁ(^^)たまのお休み、どう過ごしていいかわからない(笑)ひたすら今日はのんびりしています。
まだまだのんびりします!暇過ぎて、更新(笑)
また後ほど。
カレンダー
プロフィール
HN:
Shima
性別:
女性
職業:
声楽家/声楽講師
趣味:
ドライブ、料理、美術館めぐり
自己紹介:
広島で活動中の声楽家です。
ホームページもご覧下さい。末永くよろしくお願い致します。
なお、コメントは承認制になりますので、反映されるまで時間がかかります。ご了承下さい。
ホームページもご覧下さい。末永くよろしくお願い致します。
なお、コメントは承認制になりますので、反映されるまで時間がかかります。ご了承下さい。
最新記事
(01/13)
(12/17)
(09/05)
(05/02)
(04/29)
この記事へのコメント