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吉兆庵 【さくら餅】
- 2014/03/21 (Fri)
- 美味しいもの達 |
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本日の美味しいもの達はこちら。

吉兆庵さんのさくら餅です。
さくらの花の塩漬けが引き立つようにだと思いますが、道明寺粉は染められていません。通常は食紅でさくら色になったものが多いと思います。
吉兆庵さんの和菓子、大好きで、よく御使いの品であったり、法事に使わせていただいていますが、昨年、こちらのさくら餅にハマりまして(笑)今年も楽しみに待っておりました。

吉兆庵さんのは、やはり品格と言いますか、そういうものが漂います。味も絶対の安定感があります。素材の味を大事にされている感じです。
季節の果物を丸ごと使ったりしている商品もあって、なかなか素敵です。どんな商品があるか、見に行くのも楽しみなんです。
日本の四季を大事にしている感じがとてもいいです。
日本の風情を重んじる和菓子屋さん、頑張って頂きたいので応援しております(^^)和菓子も大好き。
美味しく頂きました。ありがとうございました!また来年買います(笑)
吉兆庵さんのさくら餅です。
さくらの花の塩漬けが引き立つようにだと思いますが、道明寺粉は染められていません。通常は食紅でさくら色になったものが多いと思います。
吉兆庵さんの和菓子、大好きで、よく御使いの品であったり、法事に使わせていただいていますが、昨年、こちらのさくら餅にハマりまして(笑)今年も楽しみに待っておりました。
吉兆庵さんのは、やはり品格と言いますか、そういうものが漂います。味も絶対の安定感があります。素材の味を大事にされている感じです。
季節の果物を丸ごと使ったりしている商品もあって、なかなか素敵です。どんな商品があるか、見に行くのも楽しみなんです。
日本の四季を大事にしている感じがとてもいいです。
日本の風情を重んじる和菓子屋さん、頑張って頂きたいので応援しております(^^)和菓子も大好き。
美味しく頂きました。ありがとうございました!また来年買います(笑)
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プロフィール
HN:
Shima
性別:
女性
職業:
声楽家/声楽講師
趣味:
ドライブ、料理、美術館めぐり
自己紹介:
広島で活動中の声楽家です。
ホームページもご覧下さい。末永くよろしくお願い致します。
なお、コメントは承認制になりますので、反映されるまで時間がかかります。ご了承下さい。
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