Generalpause
日々の出来事を思うままに、自分の言葉で…
出勤
- 2014/05/24 (Sat)
- ブログ |
- CM(0) |
- Edit |
- ▲Top
ゆっくり出勤です。
お昼ご飯、悩んで、冷蔵庫を開けて即決。
茄子をスライスして、水にさらして、キッチンペーパーで水分を取って、オリーブオイルで焦げ目が軽くつくまで焼きます。そして並べる!
こういう作業、無心になれるので好きなんです。結構焼くのに時間がかかりますから。
この状態で冷やします。
その間に、大葉と、ミョウガを千切りにしておきます。
冷やした茄子の上に、どかーんと広げます。じゃこがあればトッピングなお良しです。
お好み焼きではありません。
ポン酢をどかーんとかけて、頂きます。
これ、そのままご飯の上に乗せて丼にしても美味しいし、お豆腐の上に並べても美味しいし、綺麗なんです。
簡単なのに、美味しい(笑)そういうのが得意。夏はよくこのメニューが登場します。いろんなバリエーションが利くので、とても便利です。
バジルを刻んでフルーツトマトを乗せて、バルサミコ酢のドレッシングでも絶品。
白ワインでも、ビールでも、最高のお供。
たくさんメールを頂きました。ありがとうございます。ご心配をおかけしてすみません。
心ある演奏がしたい、と思い続け、全ての気持ちを引き出した今、また少しずつ少しずつ、詰めているところです。
かと言って、空っぽの心で歌っている訳ではありません(笑)それは枯れることはありません。歌うことが好きだから。ただ、次、に踏み出すのに、空っぽなんです。また皆さんから励まされ、後押しを頂いて、私自身もまた磨いて、歌えるようにします。
生徒さん達に会ってきます(^^)
皆さんに、感謝。
お昼ご飯、悩んで、冷蔵庫を開けて即決。
茄子をスライスして、水にさらして、キッチンペーパーで水分を取って、オリーブオイルで焦げ目が軽くつくまで焼きます。そして並べる!
こういう作業、無心になれるので好きなんです。結構焼くのに時間がかかりますから。
この状態で冷やします。
その間に、大葉と、ミョウガを千切りにしておきます。
冷やした茄子の上に、どかーんと広げます。じゃこがあればトッピングなお良しです。
お好み焼きではありません。
ポン酢をどかーんとかけて、頂きます。
これ、そのままご飯の上に乗せて丼にしても美味しいし、お豆腐の上に並べても美味しいし、綺麗なんです。
簡単なのに、美味しい(笑)そういうのが得意。夏はよくこのメニューが登場します。いろんなバリエーションが利くので、とても便利です。
バジルを刻んでフルーツトマトを乗せて、バルサミコ酢のドレッシングでも絶品。
白ワインでも、ビールでも、最高のお供。
たくさんメールを頂きました。ありがとうございます。ご心配をおかけしてすみません。
心ある演奏がしたい、と思い続け、全ての気持ちを引き出した今、また少しずつ少しずつ、詰めているところです。
かと言って、空っぽの心で歌っている訳ではありません(笑)それは枯れることはありません。歌うことが好きだから。ただ、次、に踏み出すのに、空っぽなんです。また皆さんから励まされ、後押しを頂いて、私自身もまた磨いて、歌えるようにします。
生徒さん達に会ってきます(^^)
皆さんに、感謝。
カレンダー
プロフィール
HN:
Shima
性別:
女性
職業:
声楽家/声楽講師
趣味:
ドライブ、料理、美術館めぐり
自己紹介:
広島で活動中の声楽家です。
ホームページもご覧下さい。末永くよろしくお願い致します。
なお、コメントは承認制になりますので、反映されるまで時間がかかります。ご了承下さい。
ホームページもご覧下さい。末永くよろしくお願い致します。
なお、コメントは承認制になりますので、反映されるまで時間がかかります。ご了承下さい。
最新記事
(01/13)
(12/17)
(09/05)
(05/02)
(04/29)
この記事へのコメント