Generalpause
日々の出来事を思うままに、自分の言葉で…
沖縄料理、あれこれ
- 2015/01/24 (Sat)
- ブログ |
- CM(0) |
- Edit |
- ▲Top
こんなの食べましたということで。ソーキそば以外のものを。
まずは、島豆腐スクガラス乗せ。
塩漬けにしたのかな?小魚が鎮座しとります。そのまま頂きます。小魚ながら、骨が硬い(>_<)でも、塩味が効いてて、なかなかパンチのある一品。

お次は、花がさ食堂2号店の豆腐チャンプルー。量が多すぎた(>_<)でも、お味はとても良かったです。

もずく酢

海ぶどう♡私、これが大好きなの♡

ジーマーミ豆腐。森須さんがハマりました(笑)良かった良かった。

絶品、ゴーヤーチャンプルー!これは本当に美味しい。

アグー豚の鉄板焼き。うん!美味しい!柚子胡椒で食べると更に美味しい。

紅芋の天ぷら。これは美味しかったです!ウスターソースを勧められたけれども、そのままで。

海ぶどう、たくさん食べたいなぁ。
そんなこんなの沖縄メニューです(^^)
まずは、島豆腐スクガラス乗せ。
塩漬けにしたのかな?小魚が鎮座しとります。そのまま頂きます。小魚ながら、骨が硬い(>_<)でも、塩味が効いてて、なかなかパンチのある一品。
お次は、花がさ食堂2号店の豆腐チャンプルー。量が多すぎた(>_<)でも、お味はとても良かったです。
もずく酢
海ぶどう♡私、これが大好きなの♡
ジーマーミ豆腐。森須さんがハマりました(笑)良かった良かった。
絶品、ゴーヤーチャンプルー!これは本当に美味しい。
アグー豚の鉄板焼き。うん!美味しい!柚子胡椒で食べると更に美味しい。
紅芋の天ぷら。これは美味しかったです!ウスターソースを勧められたけれども、そのままで。
海ぶどう、たくさん食べたいなぁ。
そんなこんなの沖縄メニューです(^^)
- << おやすみなさい
- | HOME |
- 夕陽 >>
カレンダー
プロフィール
HN:
Shima
性別:
女性
職業:
声楽家/声楽講師
趣味:
ドライブ、料理、美術館めぐり
自己紹介:
広島で活動中の声楽家です。
ホームページもご覧下さい。末永くよろしくお願い致します。
なお、コメントは承認制になりますので、反映されるまで時間がかかります。ご了承下さい。
ホームページもご覧下さい。末永くよろしくお願い致します。
なお、コメントは承認制になりますので、反映されるまで時間がかかります。ご了承下さい。
最新記事
(01/13)
(12/17)
(09/05)
(05/02)
(04/29)
この記事へのコメント