Generalpause
日々の出来事を思うままに、自分の言葉で…
年越し蕎麦
- 2016/12/31 (Sat)
- ブログ |
- Edit |
- ▲Top
今年は母と二人の年末年始なので、手抜きの年越し蕎麦。
まずは牡蠣を塩水でしっかり洗い、更に大根おろしで洗い、水でよく流します。
そして、大和芋を摩り下ろし、地御前の牡蠣を出し汁でしっかり煮てトッピング。
お見せするのも恥ずかしいほどの手抜き。天ぷらは乗せません。牡蠣の味を楽しみたいので。
なんか疲れが出てきて、腰が痛くて、洗車を延ばしました。年明けにします。腰が、とにかく痛くて…。
そして、限りなく怠くて眠い。
私は緊張が解けるのに、数日かかります。やっと少しずつ、ホッとして来ているので、怠くなってきただけなのですが、今夜は寝られそうかなぁ。
マタイ受難曲でも聴きながら寝ましょうか。
年越しですね。良いお年を。
まずは牡蠣を塩水でしっかり洗い、更に大根おろしで洗い、水でよく流します。
そして、大和芋を摩り下ろし、地御前の牡蠣を出し汁でしっかり煮てトッピング。
お見せするのも恥ずかしいほどの手抜き。天ぷらは乗せません。牡蠣の味を楽しみたいので。
なんか疲れが出てきて、腰が痛くて、洗車を延ばしました。年明けにします。腰が、とにかく痛くて…。
そして、限りなく怠くて眠い。
私は緊張が解けるのに、数日かかります。やっと少しずつ、ホッとして来ているので、怠くなってきただけなのですが、今夜は寝られそうかなぁ。
マタイ受難曲でも聴きながら寝ましょうか。
年越しですね。良いお年を。
カレンダー
プロフィール
HN:
Shima
性別:
女性
職業:
声楽家/声楽講師
趣味:
ドライブ、料理、美術館めぐり
自己紹介:
広島で活動中の声楽家です。
ホームページもご覧下さい。末永くよろしくお願い致します。
なお、コメントは承認制になりますので、反映されるまで時間がかかります。ご了承下さい。
ホームページもご覧下さい。末永くよろしくお願い致します。
なお、コメントは承認制になりますので、反映されるまで時間がかかります。ご了承下さい。
最新記事
(01/13)
(12/17)
(09/05)
(05/02)
(04/29)