Generalpause
日々の出来事を思うままに、自分の言葉で…
春の食卓
- 2017/04/29 (Sat)
- ブログ |
- Edit |
- ▲Top
コシアブラとこごみをたくさん頂きました。
今晩は、こんな感じになりました!
まずはコシアブラごはん。

さっと茹でて、水にさらし、しっかり水気を切って、みじん切りに。炊きたてのご飯にまぶして、塩で味付けをします。超美味!
次はこちら。こごみのからし酢味噌和え。

こちらも、さっと茹でて、水にさらし、水気を切って、からし酢味噌に和えるだけ。簡単!
そして、コシアブラと、たらの芽のトゲのないバージョン「ばかの芽」(笑)があったので、それぞれを豚肉に巻いて、塩コショウをして焼きます。

完成して、こちら。

もうほんとに美味しくて、あまり手間をかけてないのに(笑)こんなに美味しくていいの?
ありがとうございました!とっても美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
久々に、飲んで真っ赤でしゅ(笑)
今晩は、こんな感じになりました!
まずはコシアブラごはん。
さっと茹でて、水にさらし、しっかり水気を切って、みじん切りに。炊きたてのご飯にまぶして、塩で味付けをします。超美味!
次はこちら。こごみのからし酢味噌和え。
こちらも、さっと茹でて、水にさらし、水気を切って、からし酢味噌に和えるだけ。簡単!
そして、コシアブラと、たらの芽のトゲのないバージョン「ばかの芽」(笑)があったので、それぞれを豚肉に巻いて、塩コショウをして焼きます。
完成して、こちら。
もうほんとに美味しくて、あまり手間をかけてないのに(笑)こんなに美味しくていいの?
ありがとうございました!とっても美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
久々に、飲んで真っ赤でしゅ(笑)
- << 少し
- | HOME |
- お米の精米ー! >>
カレンダー
プロフィール
HN:
Shima
性別:
女性
職業:
声楽家/声楽講師
趣味:
ドライブ、料理、美術館めぐり
自己紹介:
広島で活動中の声楽家です。
ホームページもご覧下さい。末永くよろしくお願い致します。
なお、コメントは承認制になりますので、反映されるまで時間がかかります。ご了承下さい。
ホームページもご覧下さい。末永くよろしくお願い致します。
なお、コメントは承認制になりますので、反映されるまで時間がかかります。ご了承下さい。
最新記事
(01/13)
(12/17)
(09/05)
(05/02)
(04/29)