Generalpause
日々の出来事を思うままに、自分の言葉で…
お料理ーーー!
- 2017/12/31 (Sun)
- ブログ |
- Edit |
- ▲Top
道の駅たかのにて購入したアップルパイが朝食に(^^)
中はこんな感じ。
それからは、ちまちまお料理をしております。明日の仕込みから。
まずは、蕪の型抜き。これは明日使います。
次は人参。これも明日使います。抜いた後の人参たちも、もちろん使います。
左上は茹でただけ。右下は、三杯酢に浸しています。
で、なます。我が家は千切りにしません。なぜだ?(笑)でも、千切りより、この方がそれぞれの素材が感じられるので、私はこの方が好きです。
赤酢を使ったら、やっぱり美味しい!
そして、じゃがいもに芽が出てきていたので(笑)慌ててポテトサラダを。
これから、大根おろしを作って、牡蠣を洗います。で、年越し蕎麦用のお出汁を取って、お汁を作ります。
ちょっと休憩♡…眠いぞう。
中はこんな感じ。
それからは、ちまちまお料理をしております。明日の仕込みから。
まずは、蕪の型抜き。これは明日使います。
次は人参。これも明日使います。抜いた後の人参たちも、もちろん使います。
左上は茹でただけ。右下は、三杯酢に浸しています。
で、なます。我が家は千切りにしません。なぜだ?(笑)でも、千切りより、この方がそれぞれの素材が感じられるので、私はこの方が好きです。
赤酢を使ったら、やっぱり美味しい!
そして、じゃがいもに芽が出てきていたので(笑)慌ててポテトサラダを。
これから、大根おろしを作って、牡蠣を洗います。で、年越し蕎麦用のお出汁を取って、お汁を作ります。
ちょっと休憩♡…眠いぞう。
カレンダー
プロフィール
HN:
Shima
性別:
女性
職業:
声楽家/声楽講師
趣味:
ドライブ、料理、美術館めぐり
自己紹介:
広島で活動中の声楽家です。
ホームページもご覧下さい。末永くよろしくお願い致します。
なお、コメントは承認制になりますので、反映されるまで時間がかかります。ご了承下さい。
ホームページもご覧下さい。末永くよろしくお願い致します。
なお、コメントは承認制になりますので、反映されるまで時間がかかります。ご了承下さい。
最新記事
(01/13)
(12/17)
(09/05)
(05/02)
(04/29)