Generalpause

日々の出来事を思うままに、自分の言葉で…

紅玉

先日、母と三次に行った時に、紅玉を買いました。

やっと今日午前中に時間が取れたので、ジャムを作りました。



皮を剥いて、芯を取り、刻んでお鍋に。
お砂糖をまぶして、軽くかき混ぜ、少し置きます。水分が出てきたら蓋をして中火。

水分が十分に出てきたら皮を投入!そして弱火。



お茶パックに入れて煮ると、後で取るのが楽です。



こうなります。

皮を取り出します。皮は、紅茶に入れたり、パンにトッピングして食べたり、カマンベールチーズと合わせて頂くと美味しいです。

完成したらこうなります。



私は、皮を取り出した後、シナモンをたっぷり入れます。

物凄く美味しいです。でも少ししかできないので、もうちょっと買ってくれば良かったー(>_<)と後悔しました。

紅玉見かけたら、即ジャムです。

明日の朝食が楽しみです。

カレンダー

12 2025/01 02
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

プロフィール

HN:
Shima
性別:
女性
職業:
声楽家/声楽講師
趣味:
ドライブ、料理、美術館めぐり
自己紹介:
広島で活動中の声楽家です。
ホームページもご覧下さい。末永くよろしくお願い致します。
なお、コメントは承認制になりますので、反映されるまで時間がかかります。ご了承下さい。

バーコード

ブログ内検索

カウンター

Copyright ©  -- Generalpause --  All Rights Reserved

Design by CriCri / Photo by momo111 / powered by NINJA TOOLS /  /