Generalpause
日々の出来事を思うままに、自分の言葉で…
紅玉
- 2020/10/08 (Thu)
- ブログ |
- Edit |
- ▲Top
先日、母と三次に行った時に、紅玉を買いました。
やっと今日午前中に時間が取れたので、ジャムを作りました。
皮を剥いて、芯を取り、刻んでお鍋に。
お砂糖をまぶして、軽くかき混ぜ、少し置きます。水分が出てきたら蓋をして中火。
水分が十分に出てきたら皮を投入!そして弱火。
お茶パックに入れて煮ると、後で取るのが楽です。
こうなります。
皮を取り出します。皮は、紅茶に入れたり、パンにトッピングして食べたり、カマンベールチーズと合わせて頂くと美味しいです。
完成したらこうなります。
私は、皮を取り出した後、シナモンをたっぷり入れます。
物凄く美味しいです。でも少ししかできないので、もうちょっと買ってくれば良かったー(>_<)と後悔しました。
紅玉見かけたら、即ジャムです。
明日の朝食が楽しみです。
やっと今日午前中に時間が取れたので、ジャムを作りました。
皮を剥いて、芯を取り、刻んでお鍋に。
お砂糖をまぶして、軽くかき混ぜ、少し置きます。水分が出てきたら蓋をして中火。
水分が十分に出てきたら皮を投入!そして弱火。
お茶パックに入れて煮ると、後で取るのが楽です。
こうなります。
皮を取り出します。皮は、紅茶に入れたり、パンにトッピングして食べたり、カマンベールチーズと合わせて頂くと美味しいです。
完成したらこうなります。
私は、皮を取り出した後、シナモンをたっぷり入れます。
物凄く美味しいです。でも少ししかできないので、もうちょっと買ってくれば良かったー(>_<)と後悔しました。
紅玉見かけたら、即ジャムです。
明日の朝食が楽しみです。
- << バタバタと
- | HOME |
- コラボします! >>
カレンダー
プロフィール
HN:
Shima
性別:
女性
職業:
声楽家/声楽講師
趣味:
ドライブ、料理、美術館めぐり
自己紹介:
広島で活動中の声楽家です。
ホームページもご覧下さい。末永くよろしくお願い致します。
なお、コメントは承認制になりますので、反映されるまで時間がかかります。ご了承下さい。
ホームページもご覧下さい。末永くよろしくお願い致します。
なお、コメントは承認制になりますので、反映されるまで時間がかかります。ご了承下さい。
最新記事
(01/13)
(12/17)
(09/05)
(05/02)
(04/29)