Generalpause
日々の出来事を思うままに、自分の言葉で…
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- 2014/01/23 (Thu)
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遅めのお昼を頂きました。
宮島のぺったらぽったら。ご存知ですか?もち米とうるち米でおむすびを作って、その上に牡蠣を乗せてある焼きおむすびなんですが。
大好きで、行くと必ず食べるんです。
テレビでも取り上げられましたが、結構知る人ぞ知るおむすびで。
それを以前写真に撮ったんですけど、どーも美味しくなさそうで(笑)こりゃダメだと。
何処にも載せずに終わって、削除までしました(笑)
写真家の方が、ぺったらぽったらを撮っておられたのを今日拝見して、びっくり。すんごい美味しそうで、その味が蘇るんですよね。プロだなぁと思いました。また食べたくなったよぅ。くー(>_<)
プロの仕事って、当たり前のように言われるけど、やっぱりちょっとした角度だったり光だったり、素人とは全然捉え方が違うんですね。
写真を見て、味や匂い、温度まで思い出すってすごくないですか?
プロのお仕事です。ぺったらぽったらがとても出世したようで、嬉しかったというのも変ですが、撮って貰えて良かったねーなんて思ったり。別に店の者でもないのに(笑)また宮島行こう!
さぁ、これからレッスンです。私もちゃんとプロとしてのお仕事をしなければなりません。夜まで頑張ります!
ではまた夜にでも。
宮島のぺったらぽったら。ご存知ですか?もち米とうるち米でおむすびを作って、その上に牡蠣を乗せてある焼きおむすびなんですが。
大好きで、行くと必ず食べるんです。
テレビでも取り上げられましたが、結構知る人ぞ知るおむすびで。
それを以前写真に撮ったんですけど、どーも美味しくなさそうで(笑)こりゃダメだと。
何処にも載せずに終わって、削除までしました(笑)
写真家の方が、ぺったらぽったらを撮っておられたのを今日拝見して、びっくり。すんごい美味しそうで、その味が蘇るんですよね。プロだなぁと思いました。また食べたくなったよぅ。くー(>_<)
プロの仕事って、当たり前のように言われるけど、やっぱりちょっとした角度だったり光だったり、素人とは全然捉え方が違うんですね。
写真を見て、味や匂い、温度まで思い出すってすごくないですか?
プロのお仕事です。ぺったらぽったらがとても出世したようで、嬉しかったというのも変ですが、撮って貰えて良かったねーなんて思ったり。別に店の者でもないのに(笑)また宮島行こう!
さぁ、これからレッスンです。私もちゃんとプロとしてのお仕事をしなければなりません。夜まで頑張ります!
ではまた夜にでも。
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プロフィール
HN:
Shima
性別:
女性
職業:
声楽家/声楽講師
趣味:
ドライブ、料理、美術館めぐり
自己紹介:
広島で活動中の声楽家です。
ホームページもご覧下さい。末永くよろしくお願い致します。
なお、コメントは承認制になりますので、反映されるまで時間がかかります。ご了承下さい。
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