Generalpause
日々の出来事を思うままに、自分の言葉で…
出西しょうが湯
- 2014/02/08 (Sat)
- 美味しいもの達 |
- CM(0) |
- Edit |
- ▲Top
寒い季節に欠かせない生姜。
大好きで、うどんや味噌汁にも、がんがんに入れるのですが、もちろんしょうが湯も大好き。
とろっと感がある方が好きなんです。基本的に葛ものですが、そこまで、とろっとしなくても、と思うこともあります。かと言って、さらっとしすぎると、これまたもの足りず。
お湯加減一つと思うでしょ?違うんですよ、これが。
こちらの商品は、絶妙のとろみ。

粉末を出してみると、サラサラキラキラ!

なんや、よーわからん写真になるほどです(笑)
お湯を入れてかき混ぜると、こうなります。とろみが伝わるかなぁ。

なかなかいいとろみです。独特の葛の味も、そんなに強くなく、オススメですよー。これは美味しいです。
お取り寄せしています。
出来ればずーっと飲んでいたいほど(笑)気に入っています(^^)
今のところ、しょうか湯部門のベストですねっ!お試し下さい!
大好きで、うどんや味噌汁にも、がんがんに入れるのですが、もちろんしょうが湯も大好き。
とろっと感がある方が好きなんです。基本的に葛ものですが、そこまで、とろっとしなくても、と思うこともあります。かと言って、さらっとしすぎると、これまたもの足りず。
お湯加減一つと思うでしょ?違うんですよ、これが。
こちらの商品は、絶妙のとろみ。
粉末を出してみると、サラサラキラキラ!
なんや、よーわからん写真になるほどです(笑)
お湯を入れてかき混ぜると、こうなります。とろみが伝わるかなぁ。
なかなかいいとろみです。独特の葛の味も、そんなに強くなく、オススメですよー。これは美味しいです。
お取り寄せしています。
出来ればずーっと飲んでいたいほど(笑)気に入っています(^^)
今のところ、しょうか湯部門のベストですねっ!お試し下さい!
カレンダー
プロフィール
HN:
Shima
性別:
女性
職業:
声楽家/声楽講師
趣味:
ドライブ、料理、美術館めぐり
自己紹介:
広島で活動中の声楽家です。
ホームページもご覧下さい。末永くよろしくお願い致します。
なお、コメントは承認制になりますので、反映されるまで時間がかかります。ご了承下さい。
ホームページもご覧下さい。末永くよろしくお願い致します。
なお、コメントは承認制になりますので、反映されるまで時間がかかります。ご了承下さい。
最新記事
(01/13)
(12/17)
(09/05)
(05/02)
(04/29)
この記事へのコメント