Generalpause

日々の出来事を思うままに、自分の言葉で…

出西しょうが湯

寒い季節に欠かせない生姜。

大好きで、うどんや味噌汁にも、がんがんに入れるのですが、もちろんしょうが湯も大好き。

とろっと感がある方が好きなんです。基本的に葛ものですが、そこまで、とろっとしなくても、と思うこともあります。かと言って、さらっとしすぎると、これまたもの足りず。

お湯加減一つと思うでしょ?違うんですよ、これが。

こちらの商品は、絶妙のとろみ。



粉末を出してみると、サラサラキラキラ!



なんや、よーわからん写真になるほどです(笑)

お湯を入れてかき混ぜると、こうなります。とろみが伝わるかなぁ。



なかなかいいとろみです。独特の葛の味も、そんなに強くなく、オススメですよー。これは美味しいです。

お取り寄せしています。

出来ればずーっと飲んでいたいほど(笑)気に入っています(^^)

今のところ、しょうか湯部門のベストですねっ!お試し下さい!


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Shima
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女性
職業:
声楽家/声楽講師
趣味:
ドライブ、料理、美術館めぐり
自己紹介:
広島で活動中の声楽家です。
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